Живые хлебцы — Простой рецепт приготовления

Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб. Быстрые живые хлебцы рецептПри переходе на живое питание, а также отвыкая при этом от давно полюбившихся хлебобулочных изделий, в первое время бывает очень сложно обойтись без привычной для организма еды и вкусовых ощущений. Бывает и так что не всегда есть доступ к свежим овощами и фруктам из-за местонахождения или времени года, по этому не помешает знать простые и доступные способы приготовления живых хлебцов из пророщеного зерна.

Для этого нам понадобится зерно пшеницы либо других подходящих для этого злаков, тертые овощи, специи и некоторые другие ингредиенты по желанию.

Инструменты:

Кофемолка, если нету, можно не сушить пророщеное зерно, а молоть на мясорубке.

Дегидратор или сушилка либо другой доступный для вас способ с возможностью высушить хлебцы при температуре не больше 42°C.

Некоторые ингредиенты кроме тертых овощей, удобно добавлять в кофемолку в уже размолотое зерно, после еще немного прокрутить. Так все хорошо размешивается и пропитывается.

Что бы прорастить зерно нужно замочить его на 12 часов в воде. После промыть и пересыпать в друшлаг и накрыть влажной марлей. Пока будет прорастать, нужно несколько раз его промыть. Перед сушкой его следует также хорошенько промыть.

Точных сроков проращивания выводить не нужно, все зависит от зерна, температуры, влажности. Опыт придет в процессе.

Простые живые хлебцы:

Обязательно:
Пророщенное зерна
Тертые овощи (лучше всего морковь, можно репку, кольраби или др.)

На выбор:
Лук
Чеснок
Перец сладкий
Семечки тыквенные, подсолнечные или др.
Приправы, перец, укроп, или др.
Морская соль, йодированная морская соль, морская водоросль Ламинария.
Зелень
Растительное масло

Сладкие живые хлебцы:

Обязательно:
Пророщенное зерно
Тертые овощи или фрукты

На выбор:
Фрукты или ягоды
Лимон (получается приятный запах и вкус)
Семечки тыквенные, подсолнечные или др.
Мед или Стевия
Приправы
Зелень
Растительное масло

Дальше по желанию можно продолжать и експерементировать с ингредиентами по вкусу.

Методы приготовления хорошо проиллюстрированы на картинках:

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб Живые хлебцы. Сыроедческие рецепты. Сыроедческий хлеб

Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Видеоуроки по садоводству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписаться без комментирования