Ревень

Ревень Ревень – овощное и многолетнее растение, способное возделываться на одном месте до 14–15 лет.

Интересен ревень, своими сочными черешками, содержащими яблочную, лимонную и другие кислоты, витамины, соли. Как и у щавеля, продукция ревеня используется в основном весной, когда черешки его еще не огрубели.

Ревень – холодостойкая и ранняя культура. Любит произрастать на хорошо удобренных и глубоко вспаханных участках. Размножается ревень семенами или делением куста.

Сеют ревень широкорядно, с расстоянием в междурядьях примерно 50–60 см. Первые всходы растения появляются на поверхности уже через две недели. Нужно знать, что способ посадки семенами используют только для рассадников ревеня, из которых он на следующий год пересаживается в места своего постоянного перебивания.

Агротехника сходна с другими зелеными овощными культурами, с той только разнице, что ревень более отзывчив на внесение различных минеральных и органических подкормок. С этой целью в посадку ревеня раз в три года рекомендуется вносить перегнивший навоз (20–30 кг на сотку), и каждую весну по 1–2 кг комплексных минеральных удобрений.

Ревень

Употребление ревеня в пищу, уборка его на урожая начинается со второго года выращивания, делается это путем отламывания листьев с черешками, достигшими длины более 20 см. Наибольшей продуктивности ревень достигает на четвертый – восьмой годы возделывания. Урожайность его листьев в эти годы может достигать 40–60 кг с одной сотки. После десятого года жизни урожайность снижается, листья и черешки грубеют, их вкусовые свойства ухудшаются. По этому ревень в этот период надо прореживать, а часть отделенного куста пересадить на другое место. Что бы пока растет маленькое растение, можно было еще собирать урожай с большого прореженного куста взрослого ревеня.

Видеоуроки по садоводству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписаться без комментирования