Как выбрать арбуз

Kak-vubrat-arbuzВремя арбузов вовсе не за горами. Начало сезона считается с конца июля и продолжается фактически до конца августа. Поэтому, то что предлагают ранее – или продукт заокеанский (о качестве его и безопасности трудно судить), или он напичкан различной химией. Настоящий арбуз не будет ни очень огромным и не совсем маленьким. У настоящего арбуза контраст меж полосами очень приметен, при этом, чем контрастнее полосы, тем лучше. Но, естественно не нужно забывать, что цвет корки находится в зависимости от сорта. Потому не стоит отказываться от однотонных либо светло-зеленых арбузов. Просто надо уточнить сорт арбуза у продавца.

Дальше, хвостик зрелого арбуза в меру сухой, может быть желтый, но не совершенно засушенный. Дозревший арбуз, обычно, имеет, желтоватое большое пятно, в том месте, где он соприкасался с землей. Также спелый арбуза можно определить по звуку. Так, при постукивание у спелого арбуза будет слышен глуховатый звук, а недоспелый – более гулкий. При сдавливании зрелого арбуза слышен хруст. У зеленоватого арбуза мякоть более уплотненная, потому звук в мякоти не распространяется. Также для проверки арбуза можно немного поцарапать его ногтем. Спелый арбуз имеет довольна плотную и сухую и кожицу, на которой, отлично остаются следы от ногтя. Нужно также пристально оглядеть арбуз. Не видно ли на нем следов прокола. Если вы отыскали нечто схожее, то лучше воздержатся от покупки. Есть вероятность того, что в арбуз впрыскивали красители или химикаты, убыстряющие течение дозревания. Не считая этого, факт применения красителей возможно определить и после приобретения. Для этого опустите кусок мякоти арбуза в емкость с водой. В случае если вода порозовела либо побагровела, означает, что арбуз напичкан красителями. К тому же, существует народный метод с помощью которого определяется спелость арбуза.

Распознают арбузы на «девочек» и «мальчиков»: у «мальчиков» низ арбуза более выпуклый, а кружочек у него не очень большой. У «девочек» низ выглядит более плоским, а кружочек довольно-таки широкий. «Девочки» являются более вкуснее: сахара в них больше, а косточек меньше. Имеет ли этот метод право на жизнь — решать вам. Ну и естественно в арбузе не должен присутствовать сторонний аромат: кислый либо запах гнилости. Арбуз обязан пахнуть исключительно только арбузом.

Вот еще весьма интересняя статья: Как выбрать зрелый вкусный арбуз

Видеоуроки по садоводству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписаться без комментирования