Ревень

Ревень

Ревень – овощное и многолетнее растение, способное возделываться на одном месте до 14–15 лет.

Интересен ревень, своими сочными черешками, содержащими яблочную, лимонную и другие кислоты, витамины, соли. Как и у щавеля, продукция ревеня используется в основном весной, когда черешки его еще не огрубели.

Ревень – холодостойкая и ранняя культура. Любит произрастать на хорошо удобренных и глубоко вспаханных участках. Размножается ревень семенами или делением куста.
Читать далее

Шпинат

Шпинат – довольно популярное в последнее время, зеленое однолетнее растение. Внешним видом шпинат напоминает листовой салат. Имеет много плезных свойств, включает в себе обилие витаминов, каротина, белков, минеральных солей в частности кальция, калия, фосфора, железа и магния.

Шпинат довольно холодостойкая культура, что позволяет сеять его поздней осенью (в зиму) до наступления заморозков и ранней весной. Также для раннего получения урожая
Читать далее

Пермакультура как образ жизни в гармонии с природой

Для многих термин «Пермакультура» ничего не значит. Мало еще кто соприкасается с этим понятием и реализует принципы пермакультуры на практике. Но есть также и сторонники данного вида хозяйствования на земле. И с каждым годом их становится все больше.

Что же это такое — пермакультура? Почему это понятие так прочно застревает в умах тех, кто с ним впервые соприкасается? И почему все больше людей хотят строить свою жизнь по принципам пермакультуры? Читать далее

Сад и огород

В наше время сельское хозяйство является основным источником поставки продуктов. Выращенные в огороде на дачных участках овощи и фрукты вне всяких сомнений качественные, вкусные и полезные. Сад и огород, а также цветник и ландшафтный дизайн Вашего участка – это особый мир для любителей земледелия и своеобразного творчества. Ни один городской парк или сквер не сравнятся с кусочком своего участка, в котором можно часами проводить время в свое удовольствие, занимаясь посадкой или прополкой культур. А как приятно зимой вспомнить, что в своих закромах лежат собственные заготовки с сада и огорода. Читать далее

Как выбрать арбуз

Время арбузов вовсе не за горами. Начало сезона считается с конца июля и продолжается фактически до конца августа. Поэтому, то что предлагают ранее – или продукт заокеанский (о качестве его и безопасности трудно судить), или он напичкан различной химией. Настоящий арбуз не будет ни очень огромным и не совсем маленьким. У настоящего арбуза контраст меж полосами очень приметен, при этом, чем контрастнее полосы, тем лучше. Но, естественно не нужно забывать, что цвет корки находится в зависимости от сорта. Читать далее